Retourner au sommaire du blog


Connaitre les règles !!!


Question 1 : Vous et un de vos co-compétiteurs avez envoyé vos balles dans le rough. Vous retrouvez la votre, marquée d'un superbe hiéroglyphe, et votre adversaire se retrouve à côté d'un autre joueur. Leurs balles sont voisines de 1m, non marquées et identiques (marque et numéro). Que doivent-ils faire ?

Question 2 : Sur un long par 4, vous n'avez pas hésité à attaquer au second coup, vous avez survolé l'obstacle d'eau frontal et votre balle repose à moitié sur la ligne jaune. Penalité ?

Question 3 : Sur ce très long par 4, vous avez atteint l'avant-green et vous vous préparez à jouer avec votre putter. Cependant, du sable du bunker est devant votre balle sur l'avant-green et risque de freiner celle-ci. Pouvez-vous enlever ce sable ?

Question 4 : Vous retrouvez votre balle, en plein milieu du fairway, derrière une petite branche qui vous gène pour frapper votre coup suivant Pouvez-vous enlever cette branche ?

Les réponses à toutes ces questions se trouvent un peu plus bas.

Golf sur Lentilly
Réponse 1 : Les 2 joueurs doivent revenir jouer une balle à l'endroit d'où ils ont tapé leur coup précédent, avec 1 coup de pénalité.(27-définition a)
Réponse 2 : Non pas de penalité.Contrairement au cas du hors-limites, votre balle à cheval sur la ligne est dans l'obstacle d'eau. Vous faites attention à ne pas poser votre club par terre à l'adresse, sur la ligne ou derrière.
Réponse 3 : Non, vous ne pouvez pas enlever ou tasser le sable sur l'avant-green car dans ce cas, le sable n'est pas un détritus.

Réponse 4 : Oui vous pouvez enlever la branche .... sans pénalité si votre balle ne bouge pas.

D'autres question/reponses viendront plus tard pour vous permettre de mieux connaitre les regles du Golf